prima sconfitta stagionale

Giunti alla nona di campionato, ovvero ad un terzo della stagione , si possono tracciare i primi  bilanci e fare anche qualche paragone con le stagioni precedenti, negli ultimi 8 anni il Villa mai aveva collezionato a questo punto della stagione  22 punti ( il massimo fu raggiunto nel 2015 con 16 punti che furono poi 48 a fine annata con il  quarto posto finale , il minimo nel 2012 con soli 6 punti che non inficiarono  comunque la salvezza  finale ) , nell’umida serata di venerdì  i reds affrontano il Valvermenagna retrocesso dalla prima categoria, squadra forte e attrezzata che si presenta al comunale desideroso di risalire la classifica che li vede leggermente attardati , partita tosta con il Valve che nella prima mezz’ora mette alle corde il Villa e meritatamente si porta in vantaggio con il veloce Dalmasso che poi si procura il rigore del 2 a zero,il Valve insiste e crea apprensione alla difesa biancorossa , passata la buriana ospite finalmente il Villa da segni di risveglio e con Arrò ( complice una deviazione della barriera ) su punizione dimezza lo svantaggio , ma gli ospiti non stanno a guardare e dopo che ( per fortuna del Villa ) l’arbitro ferma un attaccante lanciato a rete per un precedente fallo commesso dalla difesa non concedendo il vantaggio , piazza il 3 a 1 su un’incertezza di Vesthaj che si fa sorprendere da un tiro non irresistibile, il Villa non ci sta e allo scadere del tempo Pidutti con un bel colpo di testa su imbeccata di Arrò  sorprende la difesa ospite e accorcia le distanze. Ad inizio ripresa i rossi ( complice anche il calo fisico degli ospiti ) partono con un altro piglio , clamoroso palo su mischia in area dopo 2 minuti , un paio di azioni non bene finalizzate e un mani dubbio in area strozzano in gola l’ormai pronta esultanza degli “ultrà biancorossi “per il meritato pari e come succede nel calcio quando non si sfruttano le occasioni  i verdi ospiti segnano e portano a 4 le marcature ,  l’azione è confusa , Vesthaj  si complica la vita con un’uscita evitabile e lascia strada agli avanti ospiti ,ma stasera  è sera per cuori forti e nonostante il doppio svantaggio i reds ci credono , prima Bravo e poi Isaia N.  trovano 2 reti che danno l’incredibile  4 a 4 , il tifo cresce e  i reds provano a portare a casa la vittoria spingendo con le ultime energie rimaste  ma così facendo scoprono il fianco e su un rapido contropiede il veloce Dalmasso riporta i suoi in vantaggio , vantaggio che complice la stanchezza e il campo pesante resiste fino al termine. Partita d’altri tempi , palla lunga e pedalare , tante reti e tante emozioni , gara accesa , agonisticamente  vivace su un campo pesante che soprattutto nella ripresa ha favorito qualche scontro fisico in più ,una partita che  sancisce la prima sconfitta stagionale del Villa ( che cade comunque al cospetto di una buona squadra come il Valve )  e il sorpasso del Val Maira che si porta provvisoriamente in testa , prossimo gara domenica 18 a Chiusa pesio , avversario il temibile Bisalta .

ASD Villafalletto : Vesthaj, Bertaina, Bravo ( Alladio ) , Biamonte, Campagno M., Campagno E., Isaia N.,Pidutti, Arrò,Pistoi,Caldera ( Singh).  A DISP.: Spanò, Bolla, Isaia A., Kane. ALL.: Moise.